कृषि प्रशिक्षण: सब्जी उत्पादन और कीटों के विषय पर कृषकों को जानकारी दी गई

मनोज नौडियाल

कोटद्वार।राजकीय खाद्य विज्ञान प्रशिक्षण केन्द्र कोट‌द्वार में गोविन्द बल्लभ पन्त कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, पन्तनगर से सब्जी विज्ञान विभाग द्वारा आये प्रशिक्षकों डॉ० धीरेन्द्र सिंह, डॉ० वी० पी० सिंह डॉ० एस० के० मौर्या द्वारा गुणवत्तायुक्त सब्जी उत्पादन में सुनियोजित खेती का महत्व विषय पर कृषकों को प्रशिक्षण दिया गया, जिसमें पॉलीहाउस में सब्जी उत्पादन, सब्जी में लगने वाली कीट । व्याधि के प्रकार एवं उनकी रोकथाम के सम्बन्ध में कृषकों को जानकारी प्रदान की गयी,प्रशिक्षण में उद्यान विशेषज्ञ कोटद्वार श्री प्रभाकर एव विभागीय सिंह द्वारा कृषकों को उधान सम्बन्धित, जानकारी योजनाओं के विषय में जानकारी दी गयी, प्रशिक्षण में प्रधानाचार्य खाद्य विज्ञान डी एस० के० नवानी, भी उपस्थित रहे। अपर प्रधान अधिकारी नेहा रावत, आदि उपस्थित रहें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *